Ингредиенты:
- половина небольшой тыквы
- среднее яблоко
- маленькая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- молотый кардамон — 1/2 ч. л.
- сливочное масло, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
- На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
- После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
- Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками.
Суп из брокколи с рисом
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г
- картофель — 2 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка
·
рис — 100 г
Способ приготовления: - Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
- В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
- Подавать с зеленью или тертым сыром.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 500 г
- лук — 200 г
- сливки (15-20%) — 500 мл
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и отварить картошку.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Помыть, почистить и нарезать грибы.
- Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить.
- Готовые грибы измельчить блендером.
- Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером.
- Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий