четверг, 29 октября 2015 г.

супчики



 
Ингредиенты:
  • половина небольшой тыквы
  • среднее яблоко
  • маленькая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
  2. На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
  3. После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
  4. Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками. 


Суп из брокколи с рисом

 

Ингредиенты:
  • брокколи — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
·         рис — 100 г
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
  3. В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
  4. Подавать с зеленью или тертым сыром.


Крем-суп из шампиньонов


 




Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 500 г
  • лук — 200 г
  • сливки (15-20%) — 500 мл
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Почистить и отварить картошку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  3. Помыть, почистить и нарезать грибы.
  4. Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить.
  5. Готовые грибы измельчить блендером.
  6. Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером.
  7. Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий